トップバリュの冷凍餃子の焼き方や、口コミ、味の素の冷凍餃子との違いについて紹介します。
トップバリュの冷凍餃子を購入したいあなた、こんなことを考えていませんか?
せっかく食べるなら、おいしく焼きたいですよね。
そこで今回、トップバリュの冷凍餃子の焼き方はどうやって焼けばいいのか、口コミはどんなものがあるのか調べてみました!
・フライパンで焼くのがおすすめ!
・口コミは高評価で、特に女性や子どもにおすすめ!
・味の素の冷凍餃子との違いは羽の大きさとコストパフォーマンス、具材!
トップバリュの冷凍餃子の焼き方ついて、さらに詳しく説明します!
焼いて調理するなら、フライパンは必須です。
新しい調理器具にすると気分も上がってくる気がしませんか?
みなさんも新しいフライパンで、楽しく冷凍餃子を作りましょう!

目次
トップバリュの冷凍餃子の焼き方は?

トップバリュの冷凍餃子の焼き方は、フライパンで焼くのがおすすめです!
・凍ったままの冷凍餃子をフライパンに並べる
・蓋をして中火で5分焼く
・蓋を取って1~2分焼き、水気を飛ばして焼き目を付ける
・お好みで醤油、お酢、ラー油をつけてできあがり!
このように、トップバリュの冷凍餃子は水と油を使わずに焼くことができます!
そのため、羽がぱりぱりとした食感で、おいしく食べることができるんです。
油を使わないと、洗い物が楽になるので嬉しいですね。
水を使わないおかげで調理時間が長くなることもありません。
簡単に作ることができるのはすごく助かりますね!
これだけ簡単に冷凍餃子を作ることができるのは魅力的ですね。
こんなに簡単なら、ぜひ作ってみたいと私も思いました!
では次に、フライパンでトップバリュの冷凍餃子をおいしく焼くためのコツと他の調理方法を紹介します!
フライパンでトップバリュの冷凍餃子をおいしく焼くコツ
コツは、フライパンの状態と、火加減に気を付けることです!
先ほど、油を使わない、と紹介しましたが、焦げ付きやすいフライパンでは油を少しだけ使うようにしましょう。
焦げ付きやすいフライパンとは、フッ素加工がされていないフライパンや、加工がはがれているフライパン、鉄製のフライパンなどです。
焦げ付いていておいしくない、と感じてしまったら、せっかく作ったのにもったいないですよね。
おいしく食べるためにもこのような工夫は必要かもしれません!
我が家のフライパンもぼろぼろなので、少し油をひいて使おうと思います!
そして、中火にする時は、炎の先がフライパンの先にあたる程度の火加減にしましょう!
中火、と言われても加減が分かりづらいので、どのくらいの加減かはっきり分かるのは嬉しいですね!
焼きすぎてしまった、時間がかかる、などの失敗も減りそうです!
正しい火加減で、おいしい冷凍餃子を作りましょう!
トップバリュの冷凍餃子はフライパン以外でも作れる?
トップバリュの冷凍餃子は油で揚げたり、ゆでたりしても作ることができます!
フライパンが使えなくても、手鍋があれば作ることができそうですね!
色々な方法で作ることができると助かりますね。
油で揚げる場合は約175℃の油で4分間揚げるといいようです。
この時、油跳ねや吹きこぼれ、やけどには十分注意しましょう!
ゆでる場合は、沸騰したお湯で約5分間ゆでるといいようです。
水餃子風にしても楽しめるということですね!
調理の方法によって様々な食べ方が楽しめるのは素晴らしいですね!
私も早く食べたくなってきました!
みなさんも、ぜひいろいろな方法で冷凍餃子を作ってみてください!
トップバリュの冷凍餃子はまずい?口コミを紹介!
トップバリュの冷凍餃子はおいしく、特に女性や子どもにおすすめだと言えます!
賛否両論はありますが、あっさりとした味付けや風味が強くないことは食べやすさにつながっています。
そのため、特に女性や子どもには食べやすい商品であるといえるでしょう!
おいしいという口コミとまずいという口コミを解説していきます!
・ぱりぱり、もちもちとした食感が良い
・あっさりとした味付けで食べやすい
・ニンニクの風味が弱く餃子っぽくない
・肉汁やお肉のジューシーさが足りない
ぱりぱり、もちもちとした食感が良い
トップバリュの冷凍餃子は、羽つきの焼き上がりが特徴です。
そのため、羽はぱりぱり、皮はもちっとした食感を楽しむことができます。
ぱりぱり感ももちもち感も楽しめてしまうなんて贅沢ですね!
読んでいるだけでも食べたくなってしまうぐらいおいしそうです!
パンのような食感だという口コミもみられました。
もちもち食感が好きな方にはぜひおすすめしたい商品だと言えます!
あっさりとした味付けで食べやすい
お店の餃子はニンニクが効いていたり、がっつりした味のものも多いと思います。
一方で、トップバリュの冷凍餃子はあっさりめ。
女性や子どもでも食べやすいという口コミが多くみられました!
女性にとっても食べやすいのは嬉しいですね。
数を気にせずにたくさん食べてしまいそうです!
また、具にしっかりと味がついているので、そのままでも食べやすいという口コミもありました。
そのままで食べられるのは嬉しいですね!
醤油やラー油、お酢など、色々な食べ方で冷凍餃子を楽しむことができそうです!
次からはまずいという口コミを解説します。
ニンニクの風味が弱く餃子っぽくない
おいしいという口コミにもある通り、トップバリュの冷凍餃子はニンニクがたくさん入ったようながっつり感はありません。
その点が、風味が弱くてまずいという口コミにつながっているかもしれません。
お店の餃子のような、ニンニクやニラのがっつり感を求めるのであれば、少し物足りないのかもしれませんね。
しかし、私のようにあまり風味の強いものは得意じゃない、という方にはむしろいい面に見えるのではないでしょうか!
肉汁やお肉のジューシーさが足りない
トップバリュの冷凍餃子は野菜とお肉がバランスよく入っています。
食感の肉感は強いものの、噛めば肉汁が出るようなジューシーさは無いようです。
ここが、まずいといわれる一つのポイントかもしれません。
確かに、お店の餃子のようなじゅわっとした肉汁を楽しみたい人には物足りないかもしれません。
しかし、「最近胃もたれが気になる」「餃子をさっぱり食べたい」という方には食べやすく、ぴったりな商品なのではないでしょうか!
このように、賛否両論はあります。
しかし、あっさりとした味付けや風味が強くないことは食べやすさにつながっています。
そのため、特に女性や子どもには食べやすい商品であるといえるでしょう!
トップバリュと味の素の冷凍餃子の違いは?
トップバリュの冷凍餃子と味の素の冷凍餃子は羽の大きさとコストパフォーマンス、具材にあります!
まず、トップバリュの冷凍餃子に比べて、味の素の冷凍餃子の羽は少し薄めです。
そのため、トップバリュのほうが羽のぱりぱり感は強いようです!
ぱりぱり感を楽しみたい方にはトップバリュの方がよさそうですね!
次にコストパフォーマンスです。
・トップバリュ
12個入り 324g 192円(税込み) 1個あたり16円
・味の素
12個入り 276g 238円(税込み) 1個あたり19.8円
※価格は参考です
トップバリュの方が値段も安く、内容量も多いんですね!
これは知りませんでした!
あまり差は大きくありませんが、安く、沢山食べたい方はトップバリュの方がおすすめかもしれません!
最後に、具材です。
味の素の冷凍餃子の具材は、ごろっとしているというより、練り上げたような食感だという口コミがありました!
また、ニンニクの風味も味の素の方が強いようです!
がっつり食べたいなら味の素、あっさり食べたいならトップバリュという選び方をしてもよさそうですね!
ここまで2つの冷凍餃子の違いを紹介してきましたが、あまり大きな違いはないように感じられました。
食べ比べをしてみて、ご自身で違いを感じてみるのもいいかもしれませんね!
ほかの冷凍餃子についても知りたい方は、こちらも読んでみてください!
まとめ
- トップバリュの冷凍餃子はフライパンで焼くもよし、油で揚げるもよし、ゆでるもよし!
- おいしさの秘密はあっさりとした味付け!
- 羽のぱりぱり感とコスパを重視するならトップバリュの冷凍餃子がおすすめ!
今回はトップバリュの冷凍餃子の焼き方や口コミ、味の素の冷凍餃子との違いについて解説しました。
おいしくて、食べやすい商品だということが分かりましたね。
焼き方を変えたり、食べ比べをしてみたりして、トップバリュの冷凍餃子を楽しんでみてください!
冷凍餃子を焼くときには、フライパンに焦げ付かないのが一番ですよね!
フッ素加工のフライパンを使えば、水なしで調理することもできます!
フライパンを新調して、冷凍餃子をおいしくいただきましょう!

・おすすめの焼き方はある?
・本当においしいのか、口コミがしりたい!
・味の素の商品と比べて違いはどうなの?